ВОПРОСЫ


Вопрос: "Можно ли точно установить, на кого куплена Лицензия Битрикс и когда, если исполнитель не передал нам Лицензионный ключ?"

Можно, только если знать лицензионный ключ. Утверждать это можно на 100%, только проверив Лицензионный ключ на сайте Битрикс.

Вопрос: "Если сайт не сдан по программе "Битрикс", то можно ли утверждать, что сайт некачественный?"

Мера совершенства безгранична! Не всегда разработчик может по времени, по уровню знакомства с системой Битрикс соблюсти все требования компании Битрикс. При этом, сайт может быть сделан хорошо и соответствовать функциям, указанным в техзадании. Таким образом, если в Договоре не оговорено, что сайт должен быть сдан в Битрикс на проверку качества, то требование об этом не всегда означает, что без этого сайт неработоспособен.

Вопрос: "Экспертиза указала нам на то, что мы разрабатывая сайт допустили 58 ошибок и из-за этого сайт признан неработоспособным. К заседанию суда мы устранили все 56 ошибок! Мы требуем дополнительной экспертизы и заключения, что сайт работоспособен!"

На момент проведения экспертизы на экспертизу был передан объект (сайт) с определенными свойствами. В процессе экспертизы свойства объекта оставались неизменными, при тестировании объекта все изменения были скрупулезно описаны. Сайт возвращен после экспертизы с минимальным изменением свойств. Все изменения в процессе экспертного эксперимента были разрешены судом! Вы изменили свойства объекта без разрешения суда. Теперь это другой объект, характеризующийся другими свойствами. Дополнительная экспертиза по нему невозможна.

Вопрос: "Могут ли верстка, скрипты и оформление сайта быть скопированы через браузер, без доступа в систему администрирования."

Могут.

Вопрос: "Нам сделали сайт. Но после обновления системы Битрикс все испортилось безвозвратно. Нам сказали, что сайт был сделан неверно. Может ли экспертиза определить, в чем проблема?"

Может. Достаточно предоставить на экспертизу сохраненную копию и доступ к сайту после обновления системы. Так бывает, если Разработчик редактирует компоненты Битрикс, а не создает свои.

Вопрос: "Могут ли дополнительные задачи по разработке сайта, не включенные в договор, затягивать сроки исполнения договора? Может ли из-за этого сайт не быть сдан в сроки, оговоренные договором?"

Дополнительные задачи, поставленные перед разработчиком, могут существенно затянуть процесс разработки. Экспертиза в этом случае назначается с целью определить, в чем причина постановки таких задач: либо неверно составлено ТЗ разработчиком? либо разработчик не указал в ТЗ очевидные необходимые элементы сайта, которые в процессе разработки подразумевались и теперь дополнительно озвучиваются, либо это прихоть Заказчика, придумывающего дополнительные элементы не обязательные и не оговоренные в начале работ.

Вопрос: "Наш сайт украден. Можем ли мы доказать, что сторонний сайт полная копия? Можно ли найти доказательства?"

Можно. Экспертиза оценивает степень визуального и функционального сходства вплоть до уровня смешения и исследует причины. Возможн,о объекты не просто аналогичны друг другу, но являются копией третьего объекта, разработанного задолго до них.

Вопрос: "Нами сделан скриншот экрана, но так как дело находится уже в суде, нотариус не может его заверить. Может ли экспертиза подтвердить, что Скриншот, на котором изображен личный кабинет, подтверждает происходившие события?"

Экспертиза по одному скриншоту не может это подтвердить. Так как это файл-картинка, с которым возможны манипуляции. Можно использовать в качестве доказательств видео файлы (Вы можете снимать на видео, происходящее в личном кабинете, например в период торгов на торговых аукционах, либо снимать фотоаппаратом. Это часто тоже может служить доказательством.) Но скриншот экрана и последующее его сохранение не дает оснований утверждать, что с файлом не проведено каких-либо манипуляций.

Вопрос: "В процессе работы с сайтом велась переписка сторон. Есть распечатки писем. С текстами согласны обе стороны. Можно ли использовать это как факты, не подлежащие сомнению, если исходные тексты писем утрачены (электронные версии)?"

Если обе стороны согласны с содержанием писем, и суд принял такое решение, то можно.

Вопрос: "Мне пришло письмо, я его распечатал. Может ли экспертиза доказать, что мне его прислал тот, на кого я подал в суд?"

Только по распечатанному письму - нет не может. Вы могли сами себе его прислать.

Об экспертизе


Какие вопросы возникают при обращении за экспертизой:

8(495) 664-97-23

Вы можете направить сообщение
по электронной почте
seo@seomax.ru
Вы можете обратиться по Whats App 8(926) 226-32-38

Почтовый адрес для судебных документов:


127322, г. Москва, ул.Яблочкова д.35-164

Почтовый и юридический адрес
для отправки определения суда: 127322, г.Москва. ул. Яблочкова 35-164. Лаборатория "СЕОмакс"
просьба не отправлять письма на другие адреса - там плохо работает почта